Agava - der pflanzliche Zuckerersatz

26.03.2016 09:09

Ahornsirup Agava Schoko Nuss Kuchen Pfefferminzsirup Ahornsirup kaufen Limettensirup


Agava


1996 arbeitete Karin Lang in der Produktentwicklung eines namenhaften Bio-Herstellers an der Verbesserung an Fruchtaufstrichen mit alternativen Zuckerersatz. Der Firmengründer Walter Lang brachte damals bereits aus Mexiko den damals für Europäer neue Agavendicksaft mit. Nach einigen Versuchen stellte sich heraus, dass der Agavendicksaft perfekt mit dem geschmack der Früchte harmoniert. 

Im Jahr 2011 gründete Gerrit Lang die Sonnentracht GmbH mit dem Schwerpunkt Bioland Imkerei. Darauf aufbauend begannen Gerrit und Karin Lang im Jahr 2012 den ersten Agavendicksaft abzufüllen und gleichzeitig neue Konzepte für gesundheitsbewusste Menschen zu entwickeln.
Agavendicksaft hat sich als eine ideale Basis für die Veredelung von Fruchtsirup herausgestellt, da der Eigengeschmack der Früchte noch unterstützt wird. Die Idee für die Marke Agava war geboren. Mittlerweile hat sich das Angebot auf Reissirup, Kokosblütenzucker, Kokosblütendicksaft und Traubensüße erweitert.

Ahornsirup

Ahornsirup Agava Schoko Nuss Kuchen Pfefferminzsirup Ahornsirup kaufen Limettensirup

Agava bietet neben dem reinen Agavendicksaft eine köstliche Mischung mit Ahornsirup an. Ahornsirup hat sich mit der Zeit zu einem weiteren vorteilhaften pflanzlichen Zuckerersatz entwickelt.

Ahornsirup Agava Schoko Nuss Kuchen Pfefferminzsirup Ahornsirup kaufen Limettensirup

Ahornsirup kaufen

Im Shop erhälst Du selbstverständlich auch reinen Ahornsirup.

Schoko Nusskuchen

und weiteres Gebäck, sowie Süßspeisen bekommen durch den Agava Schokosirup und Agava Karamellsirup eine besonders feine Note. Beide Sirupsorten eignen sich auch hervorragend als schnelles Topping für veganes Eis und veganen Kuchen. Du bekommst auf die schnelle Gäste oder möchtest keinen allzu großen Aufwand betreiben? Schneide einfach einen fertigen Kuchen in schöne Stücke und dekoriere ihn mit frischen Früchten und einem Spritzer Sirup. Übrigens gibt ein kleiner Schuss Karamellsirup Deinem Kaffee eine besondere Note. Frühstückssmoothies auf Getreidebasis schmecken gleich viel süßer mit einem TL Agava Schokosirup.

Pfefferminzsirup

Der Pferfferminzsirup von Agava ist sehr beliebt, da er sich neben dem Süßen von Teesorten auch für raffinierte Cocktails eignet.

Limettensirup

Limetten auszupressen ist oft mit einem gewissen Kraftaufwand verbunden. Du kannst Dir aber auch ganz schnell und unkompliziert eine total leckere Limettenlimonade mit dem Agava Limettensirup zubereiten. Gerade im Sommer schmeckt so eine Limo eisgekühlt besonders erfrischend.



Wir hoffen, Dir hat diese Information gefallen und freuen uns über Anregungen und Kommentare. Solltest Du Fragen zu dem Produkt haben, kannst Du sie gerne hier stellen.

Dein Team von Veganisation



Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.