AmanPrana Gula Java Kakao mit Kokosblütenzucker - 390 g

Artikelnummer: 160

Haltbar bis: 28.07.2019

Kategorie: Kaffee & Kakao


14,95 €
38,33 € pro 1 kg

Endpreis*, zzgl. Versand (Spezialversand)

knapper Lagerbestand
Stück


Beschreibung

AmanPrana Gula Java Kakao günstig im Veganisation Online Shop kaufen!


AmanPrana Kakao Gula Java ist mit Kokosblüten Zucker (bio-Kokoszucker) aus Java.


Gula Java (Kokosblüten Zucker) kann als Ersatz für Rohr- oder Rübenzucker verwendet werden und auch Agavensirup, Ahornsirup oder andere Arten von Sirup ersetzen.


Was ist Gula Java?


Der süße Nektar der Kokosblüte ist ein sehr geschätzter reichhaltiger Stoff aus der Natur und wird durch die Erntemitarbeiter hoch in den Bäumen geerntet. Im Kessel über dem Holzfeuer verwandelt sich der Nektar langsam in einen wunderbaren und nicht raffinierten Zucker. Seine feine Süße und der sanfte Karamellgeschmack zeichnen den Kokosblütenzucker aus. 
Er schmeckt im Tee und Kaffee, ist lecker auf Bratäpfeln, gebackenen Bananen, Pfannkuchen, Kuchen, Waffeln, Gebäck und Kuchen. Perfekt in Cocktails z.B. Mojito und Caipirinha. Auch zum Dekorieren zum Beispiel für den Rand von Trinkgläsern und um asiatischen Rezepten Authentizität zu verleihen. Idealer Snack für extra Energie.
Kokosblütenzucker ist bei uns vor allem durch seinen geringen glykämischen Wert bekannt geworden. Der glykämische Wert gibt an, wie stark dieses Lebensmittel den Blutzuckerspiegel ansteigen lässt. Niedrig-glykämische Nahrunsgmittel sorgen für keinen schnellen, sondern einen langsamen und gleichmässigen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Dagegen verursachen hoch-glykämische Lebensmittel wie Haushaltszucker oder kurzkettige Kohlenhydrate einen rapiden Ansprung des Blutzuckers. Hohe Blutzuckerwerte lassen die Beta-Zellen der Bauchspeicheldrüse auf Hochtouren arbeiten, um die Insulinausschüttung voranzutreiben. Durch den häufigen Verzehr von hoch-glykämischen Lebensmittel wird die Bauchspeicheldrüse und die Körperzellen, die mithilfe des Insulins die Glucose aufnehmen überbelastet. Es kann Diabetes Typ 2, Hypoglykämie und eine Insulinresistenz folgen. Im Vergleich zu hoch-glykämischen Süssungsmitteln fördert Kokosblütenzucker eine langsamere Energieausschüttung. Das hält länger satt und verursacht keine Zuckerhochs und -tiefs. Daher ist Kokosblütenzucker auch für Diabetiker geeignet. Kokosblütenzucker kann sogar durch seinen niedrigen glykämischen Wert dazu beitragen, das Risiko für Diabetes oder Insulinresistenz zu reduzieren. Aber Kokosblütenzucker glänzt mit wesentlich mehr, als bloß mit einem niedrigen glykämischen Index. Der Nektar ist nämlich gleichzeitig sehr nährstoffreich. So enthält Kokosblütenzucker einen hohen Anteil an Kalium, Magnesium, Eisen, Bor, Zink, Schwefel und Kupfer.


AmanPrana Gula Java Kakao
Zutaten:


78,5% Kokosblüten Zucker1,2, 20% entöltes Kakaopulver 1,3, 1% Vanille1,3, 0,5% Zimt1, 390G, Bovis 9.500, -30 Yin, GIÂ 30

1 biologisch, 2 Fairworld, 3 Fairtrade

Glykämischer Index: Bei einem niedrigen GI schwankt der Zuckerspiegel nicht so stark. (zum Vergleich: Raffinierter Zucker = 68, honing = 48, Gula java Kakao = 30)

Nährwerte:

pro 100 g

Brennwert

360 kcal / 1507 kJ

Eiweiß

13,6 g

Kohlenhydrate, davon

78,2 g

Zucker

73,8 g

Fett, davon Fettsäuren

2,3 g

gesättigte

1,4 g

Ballaststoffe

7,6 g

Sodium

0,04 g



Eigenschaften: FairtradeBIO
Versandgewicht: 1,33 Kg
Artikelgewicht: 0,39 Kg
Inhalt: 0,39 kg

Bewertungen (3)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Die hilfreichste Artikelbewertung

1 von 1 Kunde fand die folgende Bewertung hilfreich
5 von 5 Cacao mit Kokosblütenzucker

Probierte den Bio Cacao von Aman Prana, also da trink man wirklich Qualität. Der Geschmack ist einfach nur ein Hochgenuss und nicht zu süß es ist einfach passend.

., 16.12.2013
5 von 5 AmanPrana Gula Java Kakao

AmanPrana Gula Java Kakao kann man mit herkömmlichem Kakao nicht vergleichen. Der Gula Java Kakao von Aman Prana ist einfach was besonderes und schmeckt verdammt lecker.

., 11.10.2014
5 von 5 Sehr lecker

Schmeckt sogar mit Wasser sehr gut

., 15.09.2014