Rezept Dinkelnudeln mit Gemüsesauce

14.10.2013 08:34

100 g Dinkelvollkornnudeln

1 EL Olivenöl
50 g Räuchertofu
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 gelbe Paprika
30 g Tiefkühlerbsen

50 ml Wasser
1/2 Zitrone
1L Mandelmus

Salz
Pfeffer
Sojasauce


Koche die Nudeln gar.
Schneide die Zwiebel und den Knoblauch klein.
Den Räuchertofu und die Paprika schneidest Du in kleine Würfel.
Erhitze 1 El Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe und lass den Räuchertofu so richtig schön kross werden.
Jetzt kommen die Zwiebel und der Knoblauch dazu und werden ebenfalls mit angebraten.
Nun kommt die Paprika dazu und wenn sie leicht gebräunt ist, die Tiefkühlerbsen.
Diese werden gleichzeitig in der Pfanne aufgetaut und gegart.
Jetzt folgt die Zubereitung der cremigen Sauce.
Dafür mixt Du 50 ml Wasser mit dem Saft der halben Zitrone und dem Mandelmus. Mit dieser Sauce löschst Du das Gemüse ab und läßt sie durchs einkochen etwas dicker werden. Das dauert ca. 5 min.
Als letzten Schritt würzt Du die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasauce und servieren sie zu den Nudeln.

610 kcal
84 g Kohlenhydrate
24 g Protein
20 g Fett


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.