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Ei Ersatz kaufen

Eiersatz kaufen im Onlineshop bei Veganisation.de, Ihr Online Reformhaus. Bei uns erhalten Sie Ei Ersatz für das vegane Backen.

Ei Ersatz für Kuchen

Vegane Kuchen und Torten brauchen sich hinter ihren klassischen Vorbildern absolut nicht zu verstecken. Gerade beim vegan Backen wird sehr häufig ein Eiersatz benötigt. Da Eier beim Backen unterschiedliche Funktionen erfüllen, können sie nicht einfach weggelassen werden, so dass gerade hier sehr häufig ein Ersatz unbedingt benötigt wird. Sie machen den Kuchen locker und saftig und sorgen dafür, dass er schön aufgeht, wenn Eier enthalten sind. Kekse werden durch die Eier mürbe. Bei Bratlingen sorgen sie dafür, dass die Zutaten schön zusammenhalten. Das geht natürlich alles nicht mehr, wenn man die Eier einfach weglässt. Eine gute Nachricht ist, dass Eier nicht die einzigen Lebensmittel mit diesen Eigenschaften sind. Auch pflanzliche Lebensmittel können Kuchen locker, Kekse mürbe und Saucen binden. Wir stellen Ihnen die besten veganen Eiersatz Produkte an, so dass Sie auf nichts in der Küche verzichten müssen und auch weiterhin Ihrer Phantasie freien Lauf lassen können. Im Grunde geht es darum die Eigenschaften, die das Ei erfüllt zu ersetzen und noch nicht einmal um das Ei selbst.

Ei Ersatzpulver


Ei Ersatz

Insbesondere für vegan lebende Menschen, bieten wir jede Menge Eiersatz-Produkte an. Aber auch wer gerade kein Ei zur Hand hat, ist mit unserem Eiersatz bestens beraten. Übrigens sind sogar einige Ei Ersatz Produkte besonders lange haltbar, so dass es durchaus sehr praktisch sein kann, immer das passende Produkt zur Hand zu Hause im Vorratsschrank zur Hand zu haben.

Ei Ersatz selber machen

Es muss gar nicht immer ein professionelles Eiersatz Produkt sein, es gibt zahlreiche Lebensmittel, die Sie als Eiersatz nutzen können. Hier stellen wir Ihnen die besten Lebensmittel vor, die Sie als Eiersatz verwenden können.
Berücksichtigen Sie dabei bitte, dass nicht jeder Eiersatz für jedes Rezept gleich geeignet ist. Wählen Sie daher immer den passenden Eiersatz für Ihr Rezept aus.


Eiersatz Apfelmus

Eiersatz Apfelmus
Gerade bei Kuchen, die eine fruchtigen Geschmack haben, ist 60 g Apfelmus für ein Ei ein sehr guter Eiersatz.


Eiersatz Chia Samen

Eiersatz Chiasamen
Aus Chia Samen lässt sich das sogenannte Chiagel herstellen, was sich ebenfalls hervorragend als Eiersatz eignet, insbesondere für Kuchen, Waffeln, Burgern, Pfannkuchen.

Eiersatz Leinsamen

Eiersatz Leinsamen
Ein sehr einfach herzustellender Ei Ersatz ist Leinsaat. Mahlen Sie dafür pro Ei 1 EL Leinsamen und verrühren Sie das sogenannte Leinmehl mit 3 EL Wasser. Lassen Sie den Mix 10 Minuten stehen und verwenden Sie ihn als Ei Ersatz für kräftiges Vollkorngebäck (Kekse und Cracker) in Rohkostqualität.

Eiersatz Sojaprodukte

Eiersatz
Sojabohnen enthalten genau wie Eier viel Lecithin und können die bindende Eigenschaften des Eis ersetzen. 1 EL Sojamehl (vollfett) mit 2 EL Wasser verrührt ersetzt 1 bis 3 Eier. Seidentofu hat ein bindende Wirkung und eignet sich hervorragend für Cremes und Füllungen. Auch Sojamilch selbst ist ein fantastischer Eiersatz. Sojajoghurt bindet und macht einen Kuchen saftig.

* Alle Preise inkl. gesetzlicher USt.