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Fleisch


Das Entenbrustfilet beschreibt das Brustfilet der Wild- oder Hausente. Wildenten sind eher mager und würzig und Hausenten, die auch meist gemästet werden fettreicher. Dazu zählen auch die Pekingente, Bauernente und Long-Island-Ente. Die Pekingente sollte jetzt aber nicht mit dem typischen chinesischen Gericht verwechselt werden, sondern beschribt lediglich eine Entenrasse. Die Barbarie-Ente und die Nantaiser Ente gehören zu den eher mageren Hausenten. Aus zoologischer Sicht handelt es sich um eine spezielle Familie der Wasservögel, bzw. Entenvögel, die eng mit den Gänsevögeln verwandt sind.
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Rindersteak
Das Rindersteak ist der Klassiker schlechthin, wenn es darum geht, welches Fleischstück der Großteil der Menschen am liebsten verzehren. So hat sich das Rindesteak mit Folienkartoffel und Salat als absolute Lieblingsmahlzeit der meisten Leute durchgesetzt, wobei viele den Salat wohl eher als Dekoration ansehen. Mittlerweile gibt es ganze Ketten von Steakhäusern, die regen Durchlauf haben. Aber was genau ist eigentlich ein Rindersteak , aus welchen Teil besteht es und welche Alternativen gibt es für Menschen, die bewusst auf den Verzehr von Fleisch verzichten, wie Vegetarier und Veganer?
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Schmalz
Als Schmalz wird im ursprünglichen Sinne weiterverarbeitetes Schlachtfett von Tieren bezeichnet. Wir erklären Ihnen die Unterschiede der Sorten von Schmalz und wie Sie ganz einfach Ihr veganes Schmalz selber machen können. Das Wort Schmalz wird in erster Linie bei dem von Schweinen und Gänsen bezeichnete Fett verwendet. Das Schlachtfett von Rindern wird Talg genannt. Für die Herstellung von Schmalz wird ungeräucherter Schweinespeck oder Gänsefett kleingeschnitten und bei nicht zu heißer Temperatur ausgebraten. Durch den Entzug von Wasser und Eiweiß verdirbt das Fett kaum. So war
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kassler

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rinderfilet

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hähnchen

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rouladen

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gyros

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carpaccio

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steak

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Fleisch

Fleisch gilt nach wie vor als die Proteinquelle Nummer Eins. Welche Sorten Fleisch es gibt und welche Fleischalternativen wir Ihnen anbieten, erfahren Sie hier.

Rindersteak

Kaum einer widersteht einem Stück Rindersteak, außer er bekommt ein wunderbares Rezept serviert.

Rinderfilet

Rinderfilet gilt zwar als das Feinste Stück, aber gibt es sehr wohl äußerst schmackhafte Alternativen.

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet gilt als Delikatesse gerade an Feiertagen.

Schmalz

Schmalz wird eigentlich aus ausgelassenem Schlachtfett gewonnen und wird entweder zum Braten oder als Brotaufstrich verwendet.

Kassler

Der Klassiker Kassler mit Sauerkraut kennen sicher viele noch aus Kindertagen.