Rezept Focaccia Napoli VEGAN Brot veganisation.de VEGAN ROCKT!!!!

09.04.2014 13:25


Focaccia Napoli VEGAN Brot


Zutaten

1 Würfel frische Hefe

250 ml lauwarmes Wasser

400 g Weizenmehl Typ 405

100 g Weizenmehl Typ 1050

1 TL Kräutersalz

100 ml Olivenöl

100 g schwarze Oliven

100 g getrocknete Tomaten in Öl

1 Zwiebel (optional)

1/2 Bund frisches Thymian

Grobes Meersalz


Zubereitung

Zuerst bröckelst Du die Hefe ins lauwarme Wasser und löst sie unter Rühren darin auf. Dann mischst Du das Mehl und das Salz. Die aufgelöste Hefe zum Mehl geben, zwei Drittel des Olivenöls hinzufügen und alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig anschließend warm stellen und gehen lassen, bis er ungefähr sein doppeltes Volumen erreicht hat. (ca. 45-60 Minuten)

Schneide in der Zwischenzeit die Tomaten, Oliven und die Zwiebel in kleine Stücke. Vom Thymian die Blätter abzupfen und zwei Drittel davon unter das Gemüse mischen. Die Gemüsemischung gibst Du zum aufgegangenen Teig und knetest ihn gut durch, so dass die Tomaten-,Oliven-, und Zwiebelstückchen gleichmäßig verteilt sind. Dann den Teig zu einen großen flachen Ring formen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In den Teig mit einigem abstand kleine Mulden drücken, in die Du den restlichen Thymian und etwas grobes Meersalz gibst.

Anschließend das restliche Olivenöl über den Teig und in die Mulden träufeln.

Die Focaccia im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20-25 Minuten backen.

Dieses und noch mehr köstliche Rezepte findest Du in dem Buch Vegan Rockt Das Backbuch


Nährwerte

bei 10 St./pro St.

300 kcal

38 g Kohlenhydrate

6 g Protein

14 g Fett


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Kommentare

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hjjkgzibjv, 19.02.2015 05:18
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