In der letzten Zeit erobern immer mehr so genannte Superfoods den Markt.
Doch seit neustem gilt ein Energiebooster
als das absolute Highlight in den Hochglanzmagazinen.
Gerstengras oder auch Gerstengrassaft.
Bekannt geworden, als das Beauty-und Jugendgeheimnis
der Promis, wie Schauspieler und Models.
Doch was macht Gerstengras so besonders?
Gerstengras ist das Grashalm, was entsteht, wenn ein Gerstenkorn in die Erde gepflanzt wird.
Es gehört zu der Familie der Süßgräser.
Die Grashalme haben so eine hohe Nährstoffdichte, wie kaum ein anderes Lebensmittel.
Das macht es zu einem absoluten Powerpaket für unsere Gesundheit und Schönheit.
Übersicht über die Nährstoffe von Gerstengras
Vitamine | A, B1, B2, B3, B6, B12, C, E, K, Folsäure und Pantothensäure |
Mineralstoffe | Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor, Zink, Natrium, Schwefel, Kupfer, Selen, Mangan, Chrom, Molybdän und Silizium |
Aminosäuren | Alanin, Asparaginsäure, Cystin, Glutamin, Glycin, Histidin, Hydroxyprolin, Leucin, Isoleucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Tryptophan, Prolin, Rutin, Serin, Threonin und Valin |
Dazu reihen sich weitere Supernährstoffe
Chlorophyll: Was für uns Menschen der rote Blutfarbstoff Hämoglobin ist,
ist für die Pflanze das Chlorophyll. Ihr Blut sozusagen,
bzw. in Energie umgewandeltes Sonnenlicht.
Im Unterschied zu unserem roten Blutfarbstoff befindet sich im
Chlorophyll-Molekül ein Magnesium-Atom und kein Eisen-Atom.
Chlorophyll heilt, schützt, vitalisiert und nährt.
Diese Eigenschaft macht sich unser Körper zu nutze.
Enzyme: Enzyme wirken in unserem Körper wie ein Katalysator.
Der Körper braucht sie, um die Vitamine und Mineralstoffe überhaupt verwerten zu können.
Erhitzen oder Einfrieren von Lebensmittel zerstört diese Enzyme.
Aus diesem Grund sollten viele Lebensmittel lieber roh verzehrt werden,
mit Ausnahme von ungenießbaren Lebensmittel, wie z.B. Hülsenfrüchte oder auch Kartoffeln.
Im Gerstengras sind bisher über 20 verschiedene Enzyme nachgewiesen worden.
Sogar das Superoxid-Dismutase, welches ein ganz starjkes Antioxidanz ist.,
genauso wie das Isoflavonoid Isovitexin (2-O-GIV), dass sogar vor krebserregenden
Stoffen und vor Strahlenschäden schützt.
Dazu kommen Bioflavonoide, ungesättigte Fettsäuren und Lipide
Welchen Nutzen erhalten wir aus Gerstengras?
Der Verzehr von Gerstengras, oder auch Gerstengrassaft
bringt dem Körper viele gesundheitliche Vorteile.
1. senken des Cholesterinspiegels
Gerstengras wirkt sich positiv auf Blutdruck und Cholesterinspiegel aus.
Wer unter Blutarmut und Antriebsschwäche leidet, sollte unbedingt zu Gerstengras greifen.
Dazu kommt, dass Gerstengras die Durchblutung und die Sauerstoffversorgung fördert.
Das unterstützt das Vorbeugen von Herzinfarkt und Schlaganfall
2. Ausgleichen des Säure-Basenhaushalts
Gerstengras und auch Gerstengrassaft wirken stark basisch im Körper.
Es beim entsäuern unnd entschlacken des Körpers.
Eine Entgiftungskur mit Gerstengras wirkt
wahre Wunder für Körper, Geist und Seele.
Der Säuren-Basen-Haushalt lässt sich im gesamten Organismus
wieder herstellen und stabilisieren.
3. Erhöhung der Spannkraft der Haut und Verbesserung von Hautproblemen
Durch die Enzyme, Antioxidantien und dem Chlorophyll
werden sämtliche Körperfunktionen verbessert und die Entgiftung
und Durchblutung des Körpers angeregt.
Die Haut wird geglättet und sieht frischer und rosiger aus
und erhält mehr Spannkraft.
Selbst Pickel und Akne verschwinden mit der Zeit nach dem regelmäßigem
Verzehr von Gerstengras.
Hautentzündungen, Neurodermitis, Ekzeme, Juckflechten gehören ebenfalls
zu den Hautproblemen, die sich durch Gerstengras verbessern.
frischer Gerstengrassaft
Wer sich nicht die Mühe machen möchte, Gerstengras selber zu ziehen
und nicht über einen leistungsstarken Mixer verfügt,
hat die Möglichkeit Gerstengras als Pulver zu erwerben.
Hier sollte allerdings auf ein qualitativ hochwertiges Produkt geachtet werden.
Die Marke Sunwarrior, die für ihr hochwertiges veganes Proteinpulver (wie z.B. Reisprotein)bekannt geworden ist,
bringt die Qualitätsanforderung auf ein ganz neues Niveau.
Die Gerste wird bei Niedrigtemperatur bis an den Rand der Keimung gebracht
und anschließend sofort zu Pulver verarbeitet.
Die Keimung wird somit auf dem höchsten Punkt der Bioenergie unterbrochen
und unser Körper erhält den meisten Nutzen aus der Vielzahl der Enzyme,
Ballaststoffen und langsam verbrennenden Kohlenhydraten.
erweben Sie aktivierte Gerste von Sunwarrior in unserem Vegan Shop