Rezept Quinoa Salat

27.08.2013 15:15

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Rezept Quinoa Salat


Quinoa Rezept

Zutaten

  • 80 g Quinoa
  • 120 g Kichererbsen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Fenchel
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Walnussöl
  • 10 g grob gehackte Walnüsse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser durchspülen und nach Packungsanweisung garen. 

2. Walnüsse in der Pfanne für kurze Zeit anrösten.

3. Saft einer Zitrone mit Walnussöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer cremig schlagen und über den fertig gegarten Quinoa gießen

4. Paprika und Fenchel waschen und in kleine Würfel schneiden.

5. Alles zusammen mit den Kichererbsen und den Walnüssen gut vermischen.


Nährwerte

      Energie: 612 kcal

      Protein: 23 g

      KH: 72 g

      Fett: 22 g

Sollte Dir die Fettmenge nicht in den Ernährungsplan passen, reduzier einfach das das Öl und/oder die Nüsse.

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Quinoa kochen

Quinoa sollte stets vorm kochen durchgespült werden, um die Bitterstoffe (Saponine aus der Randschicht der Schale zu entfernen) Danach reichen oft 12-15 min in kochendem Wasser zu garen.

Quinoa Kalorien

Quinoa hat auf 100 g

368 kalorien

64 Kohlenhydrate

14 g Protein

6 g Fett


Ihr wollt mehr über das kleine Wunderkorn Quinoa aus Südamerika erfahren? Lest mehr dazu in unserem Blog.

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