Raw vegan Cheesecake
Käsekuchen, heute bereiten wir den Klassiker auf ganz besondere weise zu. Wie immer Vegan und lecker kochen mit veganisation.de
Zutaten
für eine Springform von 18 cm
200 g Cashewkerne
50 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
25 g Zitronensaft
75 g Cocosöl
Datteln
Zubereitung
Weiche die Cashewkerne über Nacht in Wasser ein. Gebe die Datteln mit den den Mandeln in einen Mixer und mixe alles soweit, bis die Masse ganz fein ist. Drücke die Masse in eine Backform, die du zuvor mit Backpapier ausgelegt hast. Dies ist der Boden. Die über Nacht eingeweichten Cashewkerne werden abgegossen und 2-3 mal mit Wasser durchgespült. Erwärme das Cocosöl in einem Wasserbad und lass es schmelzen. Gebe die Cashewkerne mit dem geschmolzenem Cocosöl, dem Agavendicksaft und Zitronensaft in einen Mixer und mixe alles gut durch bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese Creme kommt auf dem vorbereiteten Boden. Streiche die Creme glatt und gebe den Kuchen für ca. 3-4 h in den Kühlschrank.
Wenn Du magst kannst Du noch ein Fruchtpüree auf den Kuchen geben.
Binde es entweder mit pflanzlicher Gelatine oder ein paar Chiasamen, die Du unter das Püree mischst.
Bei 16 St./pro Stück
210 kcal
9 g KH
7 g Pr
17 g Fett