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Vegane Lebensmittel


Bulgur
Sie interessieren sich für Bulgur? Super, denn Bulgur ist ein sehr interessantes Lebensmittel. In vielen orientalischen Ländern gehört Bulgur bereits zu den Hauptnahrungsmitteln, während es in Deutschland zwar eher noch ein Geheimtipp ist, aber inzwischen auch in immer mehr Haushalten aufzufinden ist. Wir haben für Sie in diesem Artikel einige interessante Fakten sowie Rezeptideen zu Bulgur zusammengestellt. Erfahren Sie hier alles darüber, welche Vorzüge Bulgur bietet. Herstellung von Bulgur Normalerweise wird Bulgur aus Hartweizen gewonnen. Nachdem dieser eingeweicht und
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Beluga Linsen
Beluga Linsen haben ihren Namen ihrem Aussehen zu verdanken. So erinnern die kleinen schwarzen Linsen an die Fischeier, bzw. den Kaviar vom Beluga-Stör. Beluga Linsen  werden hauptsächlich in Nordamerika angebaut und wurden bei uns erst vor ca. 10 Jahren bekannt. Sehr praktisch ist es auch, dass Beluga Linsen nicht über Nacht eingeweicht werden müssen, wie viele andere Hülsenfrüchte, bevor sie gekocht werden. Dennoch haben sie eine relativ kurze Kochzeit von 20-30 min. Es gibt zwar Beluga Linsen in Konserven, aber es lohnt sich bei Hülsenfrüchte immer die getrocknete Variante zu
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Seitan
Seitan ist ein perfekter Fleischersatz und findet gerade in der veganen Küche sehr viele Anhänger. Um Seitan herzustellen, wird zuerst Weizenmehl mit Wasser zu einem Teig verknetet und nach einer gewissen Ruhezeit erneut durch Kneten unter Wasser ausgewaschen. Das entzieht dem Teig nach und nach einen Großteil der Stärke und es ensteht eine zähe, glutenreiche Masse. Als Alternative zu Weizenmehl kann auch reines Glutenmehl  verwendet werden. Hier wurde bereits Stärke und Gluten voneinander getrennt, so dass der Arbeitsgang des Auswaschens entfällt. Die fleischartige Konsistenz und
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Marshmallows
Marshmallows sind herrlich fluffige Schaumküsse, die in der klassischen Form zu kleinen Polster geformt sind. Marshmallows schmecken so wunderbar weich und süß im Mund schmecken, so dass man davon schon als Kind nie genug bekommen konnte. Bei uns werden Marshmallows auch Mäusespeck oder Mausespeck genannt. und es gibt sie in wunderschönen Pastelltönen oder sogar in unterschiedlichen Formen, wie mehrfarbige Rauten oder ganz besonders raffiniert mit Schokolade überzogen. Marshmallows ohne Gelatine Sehr interessant ist auch die Herkunft des Namens, denn ursprünglich wurden
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Tempeh
Tempeh ist in der asiatischen Küche weit verbreitet und findet bei uns seit kurzer Zeit seinen festen Platz auf unseren Esstisch. Gerade in Zeiten, in denen immer mehr Menschen auf eine gesunde Ernährung achten und bewusst ganz oder zum Teil auf den Verzehr von Fleisch verzichten. Auch wenn die Basis wie bei Tofu Sojabohnen sind, wirkt das Endergebnis doch anders, was sicherlich auch mit der Herstellung zu tun hat. Das zeigt mal wieder wie vielseitig die kleinen Sojabohnen sind und was aus ihnen alles zubereitet werden kann. Ursprünglich stammt Tempeh aus Indonesien, wo er seit Jahrhunderten
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Sojabohnen
Die Sojabohne gehört, wie ihr Name schon vermuten lässt zu den Hülsenfrüchten. Bei uns ist die Sojabohne zwar in erster Linie als Fleischersatz in Form von Tofu oder auch als Sojasprossen bekannt, aber weitaus mehr Menschen konsumieren Sojabohnen , als sie sich vorstellen können und zwar über einen indirekten Weg. Denn Sojabohnen werden in erster Linie für die Viehmast und Industrie produziert, als für den menschlichen Verzehr. Ihren Ursprung hat die Sojabohne  in Asien, wobei sie mittlerweile auch in unseren Gebieten, ja sogar in Deutschland und Österreich angebaut wird und das
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Cheddar
Als Cheddar  wird eine aus Kuhmilch hergestellte Käsesorte bezeichnet, die berühmt für ihre charakteristische gelbe Farbe und dem herzhaften Geschmack ist. Die Geschichte des Cheddars reicht sehr lang zurück, so wurde er das erste Mal im Jahr 1655 namentlich genannt. Ursprünglich stammt der Cheddar aus Südwestengland. Seinen Namen erhielt der Käse von dem Dorf Cheddar in der Grafschaft Somerset. In seinem Herkunftsland ist der Cheddar der populärste Käse, aber mit der Zeit hat der Käse auf der ganzen Welt seine Anhänger gefunden. So wird der Cheddar heutzutage weltweit produziert.
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tofutti
Die Firma Tofutti hat sich mittlerweile einen großen Namen gemacht, wenn es um köstliche Alternativen zu Milchprodukten geht. Insbesondere der vegane Frischkäse und Scheiblettenkäse sind genau das richtige, wenn Sie auf köstliche Cremespeisen, Desserts, Frischkäsedips oder herzhafte Sandwiches abfahren. Die Basis der Tofutti Käsesorten ist Soja, was nicht nur besonders proteinreich ist, sondern auch frei von Laktose. Das macht Tofutti zu einem ausgesprochenen Leckerei für Klein und Groß. Tofutti Die Erfolgsgeschichte von Tofutti begann damit, dass der Gründer David Mintz als
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Guarkenrmehl
Guarkernmehl wird zum Binden und Verdicken diverser Speisen verwendet und ist ein zugelassener Lebensmittelzusatzstoff. Auch wenn Lebensmittelzusatzstoffe einen schlechten Ruf haben, ist Guarkernmehl immer noch ein natürliches Produkt, was sich als Zutat auch wunderbar für vegane Kreationen in der heimischen Küche eignet. Guarkernmehl darf sogar aufgrund seines natürlichen Ursprungs für die Herstellung von Bio-Lebensmitteln eingesetzt werden. Das natürliche wird aus der den Samen der Guarbohne gewonnen. Von den Samen werden die äußeren Schichten und der Keimling entfernt und
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Agavendicksaft
Agavendicksaft oder auch Agavensirup hat sich mittlerweile bei uns als alternatives Süßungsmittel mehr als durchgesetzt. So hat Agavendicksaft den Ruf weitaus gesünder zu sein, als sein süßer alt bekannter Vertreter. Denn Agavendicksaft hat gleichzeitig noch einen guten Vitamin- und Mineralstoffanteil zu bieten, was Agavendicksaft gleich noch mal sehr wertvoll als Süßungsmittel macht. Die Süßkraft ist fast genauso süß wie Zucker, allerdings bringt Agavendicksaft noch einen weiteren kleinen Geschmacksvorteil durch eine feine und süße Karamellnote mit sich. Agavendicksaft
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Vegane-Lebensmittel

Wir stellen Ihnen die besten veganen Lebensmittel vor, damit der Genuss auch wirklich groß geschrieben wird.

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Vegane Lebensmittel Liste

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