Vegane Weine Veganer Wein - Supermarkt Liste

01.04.2014 14:03

Vegane Weine kaufen Vegan-Wein-Shop - Internationale Vegane Weine

Grundsätzlich basiert die Weinerzeugung auf der Vergärung von Trauben, also ist der VEGANISATION-Wein ein pflanzliches, also vegetarisches und veganes Produkt. In der Weinerzeugung sind allerdings Hilfsmittel zugelassen, die wie Hühnereiweiss, Milchprodukte oder Gelatine von Tieren stammen können. Diese natürlichen Mittel helfen, den Wein zu klären und zu schönen(von Trübstoffen befreien, geschmeidig machen, stabilisieren).

Vegane Weine Veganer Wein - Supermarkt Liste

Keine Gelatine in Veganisation-Weinen

Delinat verbietet für alle Weine den Einsatz von Gelatine und anderer tierische Produkte, die aus der Fleischproduktion stammen. Erlaubt sind hingegen Hilfsmittel aus Produkten, die von Tieren erzeugt werden – etwa Hühnereiweiss, Eiklar (Albumin) oder das Milchprodukt Lysozym. Veganisation verlangt dass diese Veganen Weine vom Winzer deklariert werden müssen, denn für vegane Weine kommen selbst diese Produkte nicht in Frage. Zur verschönerung veganer Weine sind einzig pflanzliche, mineralische Mittel wie Aktivkohle. (natürliche Mineralerde) oder vegetabile Gelatine zugelassen.

Deshalb 100 % sicher gehen und vegane Weine nur vom Marktführer Vegnaisation.

Veganer Wein - Vegetarische Wein Shop

Delinat motiviert die Winzer bezüglich Schönung grundsätzlich zur Zurückhaltung,

denn diese hat nicht nur Vorteile, sondern entzieht dem Wein auch Geschmacksstoffe.

Wer die Weine möglichst so in die Flasche bringen will, wie sie in der Natur gereift sind,

verzichtet auf Schönung und hält sich auch bei der Filtration und der Stabilisierung mittels SO2 (Sulfit) zurück.

Vegane Weine finden

Vegane Weine im Laden oder Fachgeschäft zu erkennen, ist nicht ganz einfach.

Eine Deklarationspflicht für tierische Hilfsstoffe wie Gelatine besteht nicht. Dagegen müssen ab Jahrgang 2012 Eiweissschönungen als Hinweis für Milch- und Ei-Allergiker deklariert werden. Einfacher ist es bei Delinat: Alle veganen Weine finden Sie auf der Liste Vegane Vegetarisch sind alle Veganisation-Weineweil keine tierischen Erzeugnisse aus der Fleischproduktion zugelassen sind.

Veganer Weingenuss Vegane Weine


vegan vegetaischer Wein ohne Gelatine  vegan vegetarischer Wein ohne Gelatine  vegan vegetarischer Wein ohne Gelatine

vegane weine aldi

vegane weine supermarkt

vegane weine rewe

vegane weine liste

vegane weine coop

vegane weine österreich

vegane weine edeka

vegane weine liste supermarkt

Vegetarische oder vegane Weine


Kommentare

ich weiß sicher das auch Spieler des FC Bayern das Growing Naturals Reisprotein und andere Produkte bei Veganisation kaufen. Bis bald wir sehen uns im Halbfinale der Championsleague.

Bei Veganisation kauft sogar der FC Bayern, 10.04.2014 23:48
Einträge gesamt: 1

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.