Frozen Joghurt

23.09.2016 19:09

Frozen Jogurt ist eine gesunde und kalorienarme Alternative zu Speiseeis toll für  kalorienarme Rezepte und ist dabei fast genauso cremig, aber mindestens so lecker. Frozen Jogurt enthält meist viel weniger Fett und oft auch weniger Zucker als klassisches Speiseeis. So fern man natürlich bei den Toppings eine bewusste Auswahl trifft. Wer hier den süßen Versuchungen widersteht und seinen Frozen Joghurt mit frischen Früchten toppt kann aber durchaus im Sommer oder wann auch immer Ihnen nach einem süßen Genuss der Sinn steht, eine figurfreundlichen Nascherei genießen. Es gibt mittlerweile in jeder größeren Stadt Frozen-Joghurt-Bars, wo in einer Spezialmaschine meist Joghurt und Milch mit Luft aufgeschlagen und gekühlt wie Softeis aus der Maschine in einen Becher gezapft werden. Im Anschluss können Sie an der Toppingbar nach Herzenslust zum Beispiel mit kleing eschnittenen Früchten, Fruchtsaucen, Nüssen, Mandelsplittern, Gummibärchen oder sogar Kuchenstückchen garnieren.

Frozen Joghurt selber machen

Frozen JoghurtFrozen Joghurt selber machen geht selbst zu Hause ganz einfach und das sogar ohne Eismaschine. Probieren Sie einfach unser Grundrezept aus und geben Sie ihm nach Lust und Laune Ihren persönlichen Touch. Fügen Sie eventuell einen Schuss Mandelmilch, Sojasahne oder Kokosmilch dazu oder pürierte (gefrorene) Früchte.

Die Krönung eines leckeren Frozen Joghurt sind natürlich die Toppings. Da bleibt es wirklich Ihnen überlassen, egal ob Sie noch mal Früchte drauf geben wollen, Nüsse, zerbröselte Kekse, Kokoschips oder knusprigen Krokant. Testen Sie alles aus. Servieren Sie doch auf Ihrer nächsten Party eine große Portion FROZEN JOGHURT und stellen Sie unterschiedliche Toppings zur Verfügung. Ihre Gäste werden begeistert sein und das nicht nur auf einem Kindergeburtstag.

Frozen Joghurt Rezept

Frozen Joghurt

Frozen Joghurt Zutaten


Frozen Joghurt Zubereitung

Frozen Joghurt

  1. Geben Sie den Joghurt in einer Schüssel und schlagen Sie ihn mit dem Handmixer cremig auf.
  2. Lassen Sie während des Rührens den Puderzucker währenddessen nach und nach hineinrieseln.
  3. Sobald die Joghurtmasse cremig ist, fügen Sie den Vanilleextrakt hin.
  4. Stellen Sie die Mischung für einige Stunden ins Gefrierfach und rühren Sie sie alle 20-30 Min. um.
  5. Wenn Sie eine Eismaschine haben, gelingt der Frozen Joghurt noch einfacher
  6. Die Masse sollte durchgefroren sein und trotzdem noch cremig.

Kommentare

Das ist echt eine super Idee. Leider gibt es draußen noch zu wenig vegane Angebote an Frozen Joghurt.

Gitta R., 10.08.2017 17:40
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